Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Duda] FORMULA DIFERENCIA DE EDAD + CONSULTA

Buenas, tengo una consulta. ¿Alguien me dice en que capítulo del curso está el video donde explica como volver positivo un número? Aquí les muestro mi código, sin embargo no estoy tan contento con el código debido a que si resto las variantes al revés me saldrá un número negativo. ¿Cómo podría hacer para que salga positivo sin importar el orden del cálculo? Saludos. Gracias.

<!DOCTYPE html>
<meta charset="UTF-8">

<h1>DIFERENCIA DE EDADES</h1>

<script>

    function imprimir (frase) {

        alert (frase);

    }

    function saltoLinea () {

       document.write ("<br><br>");

    }

    function documentoW (frase) {

      document.write(frase);

    }

    var añoActual = 2022;
    var edadA = 32;
    var edadB = 28;
    var diferenciaEdad = (edadA - edadB);




    documentoW("La edad de A es " + edadA + ".");
    saltoLinea();
    documentoW("La edad de B es " + edadB + ".");
    saltoLinea();
    documentoW("La diferencia de edad entre A y B es " + (diferenciaEdad) + ".");
    saltoLinea();
    alert("La diferencia de edad entre A y B es " + (diferenciaEdad) + ".");


</script>

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

1 respuesta

Hola David, espero que estés bien.

Para esto podemos usar la función abs de la biblioteca Math de javascript, esta función convertirá números negativos en positivos, vea como quedaría:

var diferenciaEdad = Math.abs(edadA - edadB);

¡Saludos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios