Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

[Duda] Faltó que se corrigiera el precio para el producto Línea Citrus

Saludos cordiales, al instructor Alvaro se le pasó que el precio del producto mencionado quedara actualizado. Debía haber quedado con un precio de 4.90, pero con la supuesta actualización quedó en 4.9, es decir, no funcionó tal actualización para ese caso. ¿Cómo se hace?. Creería que cambiándole el tipo Float para el precio, por uno de tipo Decimal, pero ¿Cómo se hace?...Y también aprovecho para saber dos cosas más: 1- ¿ Cómo se modifica el nombre a una base de de datos, a una tabla y a un campo o columna? 2- ¿ Saber si es posible y recomendado modificar el orden de los registros, es decir por ejemplo, que un registro que haya quedado por allá en la parte intermedia de la tabla, pueda aparecer de primero? Por cuestiones de tiempo para realizar las búsquedas y encontrar las respuestas por mi cuenta en san Google, es que planteo estas TRES inquietudes. Agradezco cualquier colaboración al respecto...

2 respuestas

Creo que no puedes cambiar el nombre de la base de datos. Lo que si estoy seguro que puedes hacer es crear una nueva BD (con la misma configuracion de la actual) con el nombre deseado. Exportar la data de la BD1 a la BD2. Validar que todo este bien. Borrar(drop) la BD1.

Para cambiar el nombre de una tabla (por ejemplo, de tabla_de_vendedores a tabla_de_vendedor) ALTER TABLE tabla_de_vendedores RENAME TO tabla_de_vendedor ;

Para las demas dudas, te comparto este link https://devhints.io/mysql

Hola Stevenson, muy agradecido por tu respuesta. Por si no lo sabe, le comparto la manera de modificar el tipo de dato de un float a un Decimal y con ello, aunque no lo he comprobado aún, poder solucionar la primera inquietud que tenía acerca del precio para que nos muestre un valor de 4.90 y lo mismo con el caso del producto que tenía un precio de 28.51 y que el SQL no lo retorna, al indicarle la siguiente instrucción: SELEC * FROM tbproducto WHERE PRECIO_LISTA=28.51; No lo retorna porque el tipo de dato para PRECIO_LISTA, quedo configurado como un float y debe quedar como un DECIMAL. Para ese caso si lo comprobé. Entonces la instrucción para la modificación es: ALTER TABLE tbproducto MODIFY PRECIO_LISTA DECIMAL(4, 2); Espero te sirva y hasta la próxima...