Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

[Duda] Explicación sencilla de parámetros y return por favor

Hola! hasta ahora el curso me ha parecido digerible pero comienzo a perder el hilo con conceptos que no están explicados a mi entendimiento tales como:

Que son los parametros, efectos e importancia? Que es return, efecto e importancia?

Saludos y muchas gracias.

3 respuestas

Buenas...

Los parámetros son valores que se pasan a una función como argumentos cuando se llama a esa función. Los parámetros se definen en la declaración de la función, y se usan en el cuerpo de la función para realizar cálculos o realizar otras operaciones. Por ejemplo:

function suma(a, b) {
  return a + b;
}

En este ejemplo, la función suma() tiene dos parámetros: a y b. Cuando se llama a la función, se deben pasar dos valores como argumentos, que se asignarán a los parámetros a y b. Luego, dentro del cuerpo de la función, se suman los valores de a y b, y se devuelve el resultado usando la palabra clave return.

La palabra clave return se usa para devolver un valor de una función. Cuando se encuentra una instrucción return, la ejecución de la función se detiene y el valor especificado en la instrucción return se devuelve como resultado de la función. Por ejemplo, en el caso de la función suma() anterior, se devuelve el resultado de la suma de los valores de a y b.

La importancia de los parámetros y la palabra clave return en el contexto de la programación radica en que permiten que las funciones sean más flexibles y reutilizables. Los parámetros permiten que una función reciba diferentes valores como argumentos cuando se llama a la función, lo que permite que la función se use en diferentes contextos. Y la palabra clave return permite que una función devuelva un resultado que puede ser usado por otras partes del programa. De esta manera, se pueden crear funciones que resuelvan diferentes problemas de manera eficiente y reutilizable.

gracias por la aclaracion

hola, bueno te comento.

los parametros son enrealidad variables que se les pasan desde la funcion y solo existen dentro de la funcion.

el return en una funcion es solo una palabra reservada que retorna un valor, y al retornarla termina la ejecucion de la funcion.

un ejemplo basico

function suma( a, b) {
  return ( a + b);
}

var resultado = suma( 3, 5);

donde podemos observar que es una funcion suma que recibe 2 parametros y retorna la suma de ellos.

por que es importante? bueno esto ayuda mucho hacer el codigo mas limpio y entendible y agrega mas funcionalidades, espero haberte ayudado.