5
respuestas

[Duda] estoy confundido

Espero y me puedan ayudar

De por si me es complicado ir entendiendo las explicaciones del instructor y en este video acabo de perder la cabeza, porque aparece un método (saca) que no se en donde lo implementaron, e seguido cada video al pie de la letra pero no se en qué momento introdujo ese método, por favor ayuda ya no le entiendo. Mi código va así hasta el momento, reitero he seguido todos los metodos como los va colocando en los videos no se en donde coloco el método (saca)

public class Cuenta {
    private double saldo;
    private int agencia = 1;
    private int numero;
    private Cliente titular = new Cliente();

    private static int total;

    public Cuenta(int agencia, int numero) {        
        this.agencia = agencia;
        this.numero = numero;
        this.saldo = 100;
        System.out.println("Estoy creando una cuenta" + this.numero);

        Cuenta.total++;
    }
    public void deposita(double valor) {
        this.saldo = this.saldo + valor;
    }
    public boolean retirar(double valor) {
        if (this.saldo >= valor) {
            this.saldo -= valor;
            return true;
        }
        return false;
    }
    public boolean transferir(double valor, Cuenta destino) {
        if (this.saldo >= valor) {
            this.saldo -= valor;
            destino.deposita(valor);
            return true;
        } else {
            return false;
        }
    }
5 respuestas

Donde esta el metodo saca? Exitos.

En la clase Cuenta no hay ningún método "saca" Podrías proporcionar mas información sobre en que parte utilizas el método saca.

En el video tiene un método denominado saca, lo que yo subí fue lo que yo tengo de acuerdo a todas las instrucciones anteriores, pero reitero en el video del instructor aparece ese método, anexo imagen para que me entiendan, el cual en videos anteriores no aparece...

Ya resolví el problema pero deben de revisar y actualizar los videos ya que esto puede confundir mucho a las siguientes generaciones.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidadIngrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Lo resolvimos así ya que no tiene una Cuenta destino como información de donde restar lo agregamos dentro del método transfiere, de esa manera compila lo que necesitamos

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

El método que hace referencia es a Retirar (saca), lo que sucede es que en los ejercicios del curso pasado JavaOO en los temas de "Haga lo que hicimos en el aula", se indica que practiquemos lo visto en los videos y es donde cambian el nombre del método de Retirar -> Sacar, pero el método es el mismo.

Entonces aquí Retirar es Saca y Transferir es Transfiere