Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Duda] ¿Esto es una mala practica de programación?

Hola!! Por lo que pude entender podemos darles el nombre que queramos a los parámetros de una función. Pero si hay dos funciones que reciben el mismo tipo de parámetro (por ejemplo un número), ¿se considera mala práctica darles el mismo nombre?, por ejemplo puedo hacer:

function dobleDeUnNumero(numero){...}
function potenciaAlCuadrado(numero){...}

O debería cambiarle el nombre al parámetro de una de ellas para no repetirlos?

1 respuesta

No es mala practica si ambos estan recibiendo un parametro de otra variable, de hecho es muy comun en el área de la programación! La mala practica seria que el nombre de tu variable o funcion sea algo totalmente distinto a lo que tiene que realizar.

Ademas, como buena practica, cuando realices la funcion realiza un comentario poniendo // e indicando lo que realiza la funcion que implementaste. Esto te ayudará a futuro ya que normalmente se trabaja con grupos de 2 personas o más, entonces cuando ellos tengan que revisar el codigo, el comentario que dejes les permitira saber que es lo que hace la funcion y que variable es la que entra a la funcion.