4
respuestas

[Duda] Estaba practicando los desafíos

Cuando pongo el usuario y la contraseña me funciona bien, me dice "Bienvenido al sistema" pero se supone que si pongo el usuario y la contraseña errónea no debería dejarme ingresar pero de igual forma me dice; "Bienvenido al sistema" . ¿Y no tengo idea que hacer ?

<meta charset="utf-8">


<script>

var inicioDeSesionRegistrado = "alura";
var contrasenhaRegistrada = "alura321";



var maximoIntentos = 3;
var intentoActual = 1;

while(intentoActual<=maximoIntentos){

    var inicioDeSesionIngresado = prompt("Ingrese su usuario")
    var contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese su contraseña")

    if(inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado){
        alert("Bienvenido al sistema " + inicioDeSesionIngresado)
        intentoActual = maximoIntentos;
} else {
    if (intentoActual == 3){
        alert("Agotaste el número permitido de intentos")
    }else {
        alert("Inicio de sesión inválido. Favor intente de nuevo")

    }
}
    intentoActual = intentoActual +1
}

</script>
4 respuestas

Ahí te esta faltando una condicional && porque la contraseñaregistrada tiene que ser igual a la contraseña ingresada, por eso no te salta el error ahí, lo mismo que qhiciste con usuario pero con la contraseña , tienen que cumplirse las dos para que pueda entrar o en caso contrario le salga la alerta

Gracias y en que parte debo poner el conditional estoy enredada con eso.

if(inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado && contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada)

En tu primer if condición debes de incluir la contraseña también con el y >>> && Ojalá te sirva, saludos.

Hola, muchas gracias lo pondré en práctica.