Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

[Duda] Estaba haciendo el desafío de las listas y no pude con el de sumar dos listas 1 por 1 y el de hacer una lista con el doble de cada elemento de otra lista, no sé que tengo mal.


//Desafio: Crear Listas
let listaGenerica = [];
let listaLenguajesDeProgramacion = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin', 'Python'];
listaLenguajesDeProgramacion.push('Java', 'Ruby','GoLang');
let listaDeNumeros = [8, 9, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1, 0];
let listaDosNumeros = [4, 3, 0, 2, 5, 8, 9, 7, 1, 6];
//Función para mostrar array
function mostrarLeguajesProgramacion() {
    console.log(listaLenguajesDeProgramacion);
    return;
}
//función para mostrar array al revés
function mostrarLenguagesProReverso() {
    console.log(listaLenguajesDeProgramacion.reverse());//Metodo reverse de la documentación JS para mostrar un array al revés
    return;
}
//funcion para el promedio de array
function promedioListaNumeros() {
    let tamanoLista = listaDeNumeros.length;
    let sumaElementos = 0;
    for( let i = 0; i < tamanoLista; i++) {//ciclo for para recorrer el array y sumar elemento por elemento
        sumaElementos += listaDeNumeros[i];
    }
    return sumaElementos / tamanoLista;
}
//funcion para mostrar maximo y minimo
function numeroMayorMenor(lista) {
    //Se inicialisan en 0 dos listas nuevas
    let mayor = lista[0];
    let menor = lista[0];
    //ciclo for para recorrer el array elemento por elemento
    for (let i = 1; i < lista.length; i++) {
      if (lista[i] > mayor) {
        mayor = lista[i];//condicional para corroborar y almacenar el numero más grand
      }
      if (lista[i] < menor) {
        menor = lista[i];//condicional para corroborar y almacenar el numero más pequeño
      }
    }
    return console.log(`El número mayor de la lista es: ${mayor} y el número menor es: ${menor}`);
}
//funcion para la suma de todos los elemento de la lista
function sumaElementosLista() {
    let tamanoLista = listaDeNumeros.length;
    let sumaElementos = 0;
    for( let i = 0; i < tamanoLista; i++) {//ciclo for para recorrer el array y sumar elemento por elemento
        sumaElementos += listaDeNumeros[i];
    }
    return console.log(`La suma de todos los elemntos de la lista es: ${sumaElementos}`);
}
//funcion que busca elemento en lista
function elementoEnLista(elemento) {
    if(listaLenguajesDeProgramacion.includes(elemento)) {
        return console.log(`El elemento de la lista es: ${elemento}`);
    } else {
        return console.log(-1)
    }
}
/*//funcion para la suma de dos listas elemento por elemento
function sumaElementosLista(lista1,lista2) {
    let sumaListas = [];
    for( let i = 0; i < lista1.length ; i++) {//ciclo for para recorrer el array y sumar elemento por elemento
        sumaListas[i] = lista1[i] + lista2[i];
    }
    return console.log(`La nueva lista es: ${sumaListas}`);
}*/

//funcion para duplicar los elemento de la lisa
/*function dobleDeCadaElemento(lista){
    let nuevaList = [];
    for(let i = 0; i < lista.length ; i++){
        nuevaList[i] = lista[i] + lista[i];
    }
    return console.log(`La nueva lista es: ${lista}`);
}*/
mostrarLeguajesProgramacion();
mostrarLenguagesProReverso();
promedioListaNumeros();
numeroMayorMenor(listaDeNumeros);
sumaElementosLista();
elementoEnLista('Python');
//sumaElementosLista(listaDeNumeros,listaDosNumeros);
//dobleDeCadaElemento(listaDosNumeros);
2 respuestas

creo que el error esta en el console.log dentro del return, lo cual no es necesario ya que console.log no devuelve un valor que pueda ser retornado.

debería quedar asi el código:

function sumaElementosLista() { let tamanoLista = listaDeNumeros.length; let sumaElementos = 0; for (let i = 0; i < tamanoLista; i++) { sumaElementos += listaDeNumeros[i]; } console.log(La suma de todos los elementos de la lista es: ${sumaElementos}); return sumaElementos; // Retornar la suma en lugar de usar console.log }

los mismo sucede con estos codigos deberían ser asi, ya que console.log no devuelve un valor que pueda ser retornado

//funcion para la suma de dos listas elemento por elemento function sumaElementosLista(lista1, lista2) { let sumaListas = []; for (let i = 0; i < lista1.length; i++) { sumaListas[i] = lista1[i] + lista2[i]; } console.log(La nueva lista es: ${sumaListas}); return sumaListas; // Retornar la nueva lista en lugar de usar console.log }

//funcion para duplicar los elementos de la lista function dobleDeCadaElemento(lista) { let nuevaLista = []; for (let i = 0; i < lista.length; i++) { nuevaLista[i] = lista[i] + lista[i]; } console.log(La nueva lista es: ${nuevaLista}); return nuevaLista; // Retornar la nueva lista en lugar de usar console.log }

espero te sea de ayuda

Muchas gracias, voy a revisar ese detalle y pruebo. Un abrazo!