Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Duda] ESPERO ESTE BIEN

  1. Mensaje de bienvenida:

    console.log("¡Bienvenido!");

  2. Saludo con nombre usando console.log:

    var nombre = "TuNombre"; console.log("¡Hola, " + nombre + "!");

  3. Saludo con nombre usando alert:

    var nombre = "TuNombre"; alert("¡Hola, " + nombre + "!");

  4. Pregunta y almacenamiento de respuesta:

    var respuesta = prompt("¿Cuál es el lenguaje de programación que más te gusta?"); console.log("Tu lenguaje favorito es: " + respuesta);

  5. Suma de dos valores:

    var valor1 = 5; var valor2 = 7; var resultado = valor1 + valor2; console.log("La suma de " + valor1 + " y " + valor2 + " es igual a " + resultado + ".");

  6. Resta de dos valores:

    var valor1 = 10; var valor2 = 4; var resultado = valor1 - valor2; console.log("La diferencia entre " + valor1 + " y " + valor2 + " es igual a " + resultado + ".");

  7. Verificación de edad:

    var edad = prompt("¿Cuál es tu edad?"); if (edad >= 18) { console.log("Eres mayor de edad."); } else { console.log("Eres menor de edad."); }

8.Verificación de número positivo, negativo o cero:

var numero = prompt("Ingrese un número:"); if (numero > 0) { console.log("El número es positivo."); } else if (numero < 0) { console.log("El número es negativo."); } else { console.log("El número es cero."); }

  1. Bucle while para mostrar números del 1 al 10:

    var i = 1; while (i <= 10) { console.log(i); i++; }

  2. verificación de aprobación o reprobación:

    var nota = prompt("Ingresa tu nota:"); if (nota >= 7) { console.log("Aprobado"); } else { console.log("Reprobado"); }

  3. Generación de número aleatorio:

    var numeroAleatorio = Math.random(); console.log("Número aleatorio: " + numeroAleatorio);

  4. Generación de número entero entre 1 y 10:

    var numeroEntero = Math.floor(Math.random() * 10) + 1; console.log("Número entero entre 1 y 10: " + numeroEntero);

  5. Generación de número entero entre 1 y 1000:

    var numeroEntero1000 = Math.floor(Math.random() * 1000) + 1; console.log("Número entero entre 1 y 1000: " + numeroEntero1000);

1 respuesta

El código que has proporcionado es correcto en su estructura y sintaxis. Cada sección realiza la tarea que se espera de ella. Sin embargo, hay algunos puntos que se podrían mejorar o aclarar:

Mensaje de bienvenida: La función console.log("¡Bienvenido!"); es adecuada para mostrar un mensaje de bienvenida en la consola del navegador o en el entorno de ejecución de JavaScript.

Saludo con nombre: Tanto la versión que utiliza console.log como la que utiliza alert para saludar con el nombre son correctas, y cada una muestra el mensaje en el lugar correspondiente (consola o ventana emergente del navegador).

Pregunta y almacenamiento de respuesta: La utilización de prompt para hacer una pregunta al usuario y luego mostrar la respuesta en la consola es correcta.

Operaciones matemáticas: Tanto la suma como la resta de valores utilizando variables y la posterior impresión de los resultados en la consola están bien implementadas.

Verificaciones: La verificación de la edad y del número como positivo, negativo o cero son correctas y muestran el mensaje correspondiente en la consola.

Bucle while: El bucle while para mostrar números del 1 al 10 está implementado correctamente.

Verificación de aprobación o reprobación: La verificación de la nota y la impresión del mensaje de aprobación o reprobación en la consola están implementadas adecuadamente.

Generación de números aleatorios: La generación de números aleatorios utilizando Math.random() y Math.floor está correctamente implementada.