Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
5
respuestas

[Duda] Espacio de línea.

Buenas noches, diseñando mi propio programa del IMC me di cuenta de que una de mis oraciones se aleja demasiado de las otras, ¿cómo puedo hacer para que el espacio de línea no sea tan grande para la última oración?

Aquí el caso.

<meta charset="utf-8">

<h1>Programa calcular IMC.</h1>

<script type="text/javascript">

    function saltarLínea(argument) {

        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {

        document.write(frase);
        saltarLínea();
    }

    // esta función calcula el índice de masa corporal.

    function calcularImc(peso,altura) {

        return(peso / (altura * altura));
    }

    // estos códigos le entregan los datos a la función del IMC.

    var nombre = prompt("Informe su nombre:");
    var pesoInformado = prompt(nombre + ", informe su peso en kilogramos:");
    var alturaInformada = prompt(nombre + ", informe su altura en metros:");

    var imcCalculado = calcularImc(pesoInformado,alturaInformada);

    // este código imprime el resultado.

    imprimir(nombre + ", su IMC calculado es: " + imcCalculado + ".");


    if (imcCalculado < 18.5) {

        imprimir("<h4>IMC considerado como insuficiencia ponderal.</h4>");
    }

    if (imcCalculado >= 18.5 && imcCalculado <25.0) {

        imprimir("<h4>IMC considerado dentro de lo recomendado.</h4>");
    }

    if (imcCalculado >= 25.0 && imcCalculado <30.0) {

        imprimir("<h4>IMC considerado como sobrepeso o preobesidad.</h4>");
    }

    if (imcCalculado >= 30.0) {

        imprimir("<h4>IMC considerado como obesidad.</h4>");
    }

</script>

<h4>También puede verificar su resultado <a href="https://blog.aegon.es/wp-content/uploads/2020/12/imc-tabla.jpg">aquí</a>.</h4>
5 respuestas

hola, todo parece bien, a primera vista parece ser un problema con la maquetacion html, lueho en los cursos 4 o 5 veras por que pudo salir asi,

como recomendacion te diria que el ultimo h4 donde se encuntra el texto También puede verificar ... lo pongas dentro del script al final en un imprimir().

espero haberte ayudado

al usar etiqueta h4, tiene un espaciado. Y al juntarlo los la funcion saltarlinea(), el espacio es mas grande.

por lo que veo conpañero franz todos los h4 estan cerrados

Entendido compañero Juan, con respecto a la recomendación lo intenté, pero no me permitía hacerlo; ya que, al ponerle las comillas para que "imprimir" lo leyera el código del enlace se "inhabilitaba" (éste se ponía en gris), y al no ponerle las comillas "imprimir" no lo leía, ¿cómo puedo evitar ese fallo?

Entendido compañero Franz, verificaré dicho punto.