1
respuesta

[Duda] Es igual si es viceversa ?

Tengo una duda, a efectos practicos es lo mismo hacer el ejercicio de:

Manera 1: ALTER TABLE items_facturas ADD CONSTRAINT FK_FACTURAS foreign key (NUMERO) references facturas(NUMERO);

Manera 2: ALTER TABLE facturas ADD CONSTRAINT FK_itemFacturas FOREIGN KEY (NUMERO) REFERENCES items_facturas(NUMERO);

y por consiguiente la siguiente pregunta a raíz de esto, ¿Qué debo tener claro a la hora de hacer estas foreign key para no hacerlas de manera equivoca?

1 respuesta

Tenía esa misma duda, ya que acobo de averiguar que las dos consultas no son iguales. Tenía la consulta de saber por qué, en base a la pregunta del ejercicio se escogió una consulta y no otra. EN RESUMEN, que reglas seguir cuando nos hagan preguntas parecidas, porque pareciera que la pregunta no está bien formulada y hace referencia a que la consulta debería ser: Manera 2: ALTER TABLE facturas ADD CONSTRAINT FK_itemFacturas FOREIGN KEY (NUMERO) REFERENCES items_facturas(NUMERO);