Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

[Duda] ¿Es estrictamente necesario el inicializar las variables como se hace en el video?

Básicamente lo pregunto porque yo borré ambas lineas de código, en donde se inicializaban las variables antes de utilizarlas, y simplemente trabajé con la función de esta manera y me funcionó:

function condicionesIniciales() {
    asignarTextoElemento('h1', 'Juego del Número Secreto');
    asignarTextoElemento('p', 'Elige un número del 1 al 10');
    numeroSecreto = generarNumeroSecreto();
    intento = 0;
}

Entiendo que es una buena práctica el declarar una variable antes de incorporarla a una función, sin embargo toda buena práctica tiene su razón de ser. Mi duda es entonces si el no declarar una variable antes de utilizarla en una función causa posibles problemas a futuro, si quizá se puedan solucionar simplemente declarando la variable con var dentro de la misma función o si también es una mala práctica. Básicamente una explicación de por qué es mejor declarar las variables antes de usarlas en una función, fuera de que sea más o menos entendible el código en ciertos casos.

PD: Trabajo con la variable intento = 0 básicamente porque tengo el código ligeramente distinto al que se está trabajando en la clase y asignarle ese valor me permite que el código funcione tal y como debe funcionar. No tiene incidencia en un posible resultado distinto al esperado en cuanto a esta duda en específico.

2 respuestas

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!

Luis, yo entiendo que simplemente estas copiando y pegando el mismo mensaje en varios tópicos del foro porque hay mucho de lo que dices, pero en este caso deberías leer lo que estoy publicando porque este tópico es una duda que tenía. No estoy compartiendo ninguna actividad detalladamente, estoy preguntando si es necesario siempre inicializar las variables antes de utilizarlas y el por qué hacer esto es una buena práctica. La idea es contribuir todos a que el foro sea un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo...