Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
7
respuestas

[Duda] Error en el ejercicio IMC

Hola tengo una duda con el ejercicio del IMC , en mi caso esta identico al paso a paso como se muestra en el video , sin embargo al momento de ejecutarlo en la web me genera error , segun me aparece que la variable no esta definida.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

7 respuestas
solución!

Hola, Efectivamente hay un error en la función, ya que no se declara la variable "nombre" en la definición, La solución es cambiar un poco la línea 22. Debes colocar el parámetro de nombre. Por lo que quedaría de la siguiente manera. function calcularImc(peso, altura, nombre){ Espero que sea de ayuda, si necesitas más ayuda estaré pendiente al foro. Buena suerte

Todas tus variables las tienes que definir, ejemplo

var imc = peso / (altura + altura);

La solución que plantea Nelson es correcta, faltó declarar el parámetro "nombre" en la función.

Cómo dicen Heiner y Nelson, debes agregar "nombre" a los parámetros de la función.

hola a todos, aprovechando el post del compañero; imc = peso / (altura*altura) ...por que funciona si no hay variables declaradas con esos nombres? , de donde toma los valores? como diferencia entre cristian y felipe?

Hola Juan, funciona debido a que se llama a la función con diferentes parámetros. Si nos fijamos en la línea 29 y 30 se realizan llamadas a la función "calcularImc". Podemos apreciar ahí, que al momento de llamar a la función se escribe de la siguiente forma: calcularImc(71, 1.72, "Christian") lo que está entre paréntesis son los parámetros. Estos se reemplazan por cada una de las variables de la función (La función está definida de la siguiente forma: function calcularImc(peso, altura, nombre)) por lo que cada variable tomara el valor dado en la llamada. Asignando 71 a peso, 1.72 a altura y "Christian" a nombre. Y en la linea 30 se realiza lo mismo con otros datos, por lo que las variables de la función tomarán dichos datos. Espero que te ayude mi respuesta, Buena suerte

Debes agregar la variable nombre como tercer parámetro en la función calcularImc

function calcularImc(peso, altura, nombre){
    imc = peso / (altura * altura);
    imprimir("El imc calculado de " + nombre + " es "+ imc)
}