Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
5
respuestas

[Duda] Error de sintaxis

Hola, este es mi codigo, me arroja un error de sintaxis, ¿tiene que correr o solo es demostrativo?, gracias

app.js:6 Uncaught SyntaxError: Identifier 'nombre' has already been declared (lo que arroja en la consola del navegador)

let nombre = Luna; let edad = 25; let numeroDeVentas=50; let saldoDisponible=1000; let mensajeDeError = "¡Error! Completa todos los campos"; let nombre = prompt("¿Cuál es tu nombre de usuario?"); let edad = prompt("¿Cuál es tu edad?");

alert("Bienvenida y bienvenido a nuestro sitio web"); alert ("¡Error! Completa todos los campos"); alert(mensajeDeError);

if (edad >= 18)} alert("¡Puedes obtener tu licencia de conducir!"); }

5 respuestas

Tienes codigo incoherente no se entiente que es lo que quieres hacer? pero segun lo que dices ahi app.js:6 Uncaught SyntaxError: Identifier 'nombre' has already been declared te sale eso por que ya estas declarando la variable nombre con un valor y luego tambien lo estas pidiendo a traves del prompt eso es lo que te marca error ademas las llaves {} las has puesto mal

Cuando en una variable le vas a guardar un texto lo tienes que hacer con los " " o ' '. En la variable nombre tiene luna esta variable lo toma como un valor diferente a texto.

estas declarando 2 veces la misma varible let nombre = Luna; let edad = 25;

y luego en los prompt esta volviendo a declarar la misma variable

let nombre = prompt("¿Cuál es tu nombre de usuario?"); let edad = prompt("¿Cuál es tu edad?");

podrias usar otro nombre de variable por ejemplo: nombreUsuario edadUsuario

y con respecto a tu pregunta ¿tiene que correr o solo es demostrativo?

cada uno de los 8 ejercicios es independiente, diría que son ejercicios para que aprendas a declarar variables. no se si me deje entender.

Es lo que dice Elias Samuel. No puedes declarar 2 veces la misma variable edad, lo que debes hacer es reasignarle el nuevo valor del prompt. Para reasignarle un nuevo valor a la variable edad que ya está declarada solo escribe: edad = prompt("¿Cuál es tu edad?"), quítale el let a nombre en la parte donde escribiste el prompt. Efectivamente la primer llave que pusiste en el if es la de cierre, cámbiala por la de apertura esta {. También como dice Milton Gari, si el valor de la variable es un texto debes escribirlo entre comillas simples o dobles la que elijas y Luna lo escribiste sin comillas.

Por fa, dinos si te funcionó con lo que los chicos te comentaron, para que lo veas de forma más descriptiva:

el let solo úsalo cuando declaras la variable (la cuál se declara una sola vez), ya para asignarle un valor (una vez declarada) no necesitas volver a ponerle la palabra let: let nombre = prompt("¿Cuál es tu nombre de usuario?") quedaría así: nombre = prompt("¿Cuál es tu nombre de usuario?")

Por otro lado, cuando creas un ciclo, en este caso el if, debes abrir y cerrar llaves: if (edad >= 18)} alert("¡Puedes obtener tu licencia de conducir!"); } quedaría así: if (edad >= 18){ alert("¡Puedes obtener tu licencia de conducir!"); }