Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

[Duda] Error de impresión - Futbol

La frase "El equipo esta igual que el año pasado" sale a pesar de que el valor no sea igual a 28. ¿Por qué puede pasar esto?

Código de futbol

Programa ejecutado

3 respuestas
solución!
if(puntosTotal == 28 ){
    #Lógica de programación
}

Para que entre al condicional debes ocupar dos igual (==) recuerda que un solo igual estas diciendole al código que puntosTotal es igual a 28 y no cuando la variable sea 28 que entre al condicional.

hola, me parece que no estas declarando la variable de puntosTotal para que la funcion if tenga con que trabajar y en el ultimo if para decir que un resultado es igual a algo se utiliza un doble = ( == )

Recuerda que al usar varios If, el siguiente debe iniciarse como else - if :

if (puntosTotal < 28) {
    imprimir("El equipo está peor que el año pasado")
} else if (puntosTotal > 28) {
    imprimir("El equipo está mejor que el año pasado")
} else if (puntosTotal ==  28) {
    imprimir("El equipo está igual que el año pasado.")