Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

[Duda] Error al ejecutar el registro de producto

Hola Buen dia, me encuentro con un error al cual no encuentro solución y requiero ayuda. El codigo lo estoy ejecutando tal cual está en la clase del profesor y me sale un error, anterior a ésta clase, todo el codigo iba bien y sin tirar excepciones.

`public class RegistroDePedido {

public static void main(String[] args) {

    registarProducto();

    EntityManager em = JPAUtils.getEntityManager();

    ProductoDao productoDao = new ProductoDao(em);
    Producto producto = productoDao.consultaPorId(1l);

    Cliente cliente = new Cliente("Juan","k6757kjb");
    Pedido pedido = new Pedido(cliente);
    pedido.agregarItems(new ItemsPedido(5,producto,pedido));

}

private static void registarProducto() {
    Categoria celulares = new Categoria("CELULARES");

    Producto celular = new Producto("Xiaomi Redmi", "Celular original", new BigDecimal("800"), celulares);

    EntityManager em = JPAUtils.getEntityManager();
    ProductoDao productoDao = new ProductoDao(em);
    CategoriaDao categoriaDao = new CategoriaDao(em);

    em.getTransaction().begin();

    categoriaDao.guardar(celulares);
    productoDao.guardar(celular);

    em.getTransaction().commit();
    em.close();
}

}

`

El Error que me saca la consola es el siguiente: De antemano, muchas gracias

2 respuestas
solución!

El mensaje indica que no se a podido conectar a la base de datos debido a que ya está siendo usada.

  • Asegurate que no tengas abierto otra instancia del programa.
  • Verifica que no tengas abierta la consola del h2(Recuerda que no solo debes de cerrar la pagina web que abre sino también la consola la cual te aparece en la parte inferior derecha del escritorio con el icono de una esfera amarilla).

Muchas gracias Miguel!! , es correcto mi error fue que tenía la consola de H2 abierta