1
respuesta

[Duda] Error al correr el Trigger

Buenas a todos:

Al crear el Trigger todo parece normal, pero cuando selecciono para ver la tabla con las actualizaciones, las edades no se modifican con respecto al tiempo actual.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Además, cuando trató de insertar nuevos datos genera un error donde se desconoce el campo FECHA_NACIMIENTO: Error Code: 1054. Unknown column 'FECHA_NACIMIENTO' in 'field list'

SELECT * FROM tb_clientesp;

DELIMITER //
CREATE TRIGGER TG_EDAD_CLIENTESP_INSERT
BEFORE INSERT ON tb_clientesp
FOR EACH ROW BEGIN
     SET NEW.EDAD = TIMESTAMPDIFF(YEAR, FECHA_NACIMIENTO, NOW());
END //

INSERT INTO tb_clientesp (DNI, NOMBRE, DIRECCION, BARRIO, CIUDAD, ESTADO, CP, FECHA_NACIMIENTO,
EDAD, SEXO, LIMITE_CREDITO, VOLUMEN_COMPRA, PRIMERA_COMPRA)
VALUES ('95939180790', 'Homero J. Simpson', 'Avenida Siempre Viva, 503', 'Roses', 'Sprinfield', 'USA',
'12370408', '1990-12-04', 30, 'M', 140000, 245000, 1);

Porfavor necesito ayuda para saber cómo solucionar para que las edades se actualicen y se puedan insertar nuevos datos.

1 respuesta

Creo que te faltó la palabra reservada NEW osea asi: NEW.FECHA_NACIMIENTO. Prueba espero eso funcione.