7
respuestas

[Duda] Error al conectarme a la Api

Cuando intento correr el codigo en java me arroja el error: java.security.cert.CertificateExpiredException: NotAfter: consultando con Luri me dice que el error se debe al SSL en el servidor (swapi), el error es debido al Api a la que estoy intentando conectarme o puede ser a causa de mi codigo?

7 respuestas

Es porque el certificado de la API ya no es válido o ha expirado, también pregunté por un workaround sobre esto, esperemos a ver qué se puede hacer, si no sería de buscar una librería que pueda manejar el tema de certificados de forma sencilla.

En lugar de usar la URL: https://swapi.dev/ que ya no tiene certificados SSL valido o que ya caducaron lo cual hace que el sitio web no sea seguro, intenta utilizar la siguiente URL para consumir el API esta es la misma y funciona perfectamente https://swapi.py4e.com/api/films/1/. cuando concatenes la direccion hazlo de la siguiente forma URI direccion = URI.create("https://swapi.py4e.com/api/films/"+numeroDePelicula+"/"); ya que me salia un mensaje de NULL cuando no colocaba el Slash al final, de tanto probar lo coloque y me funciono correcto el API, ya que ni ChatGPT ni COPILOT me dieron esa solución tal vez te pueda ser de ayuda. Aunque en POSTMAN si funciona sin el ultimo Slash, no se a que se deba ese error.

Muchísimas gracias Jonathan Patiño, me sirvió la url que indicas.

Con gusto Acabe de modificar el comentario por errores que se me presentaron, Justo estoy ya terminando de ver ese video.

Jonathan Patiño muchas gracias, estaba llegando a pensar que mi IntelliJ me tenía cerrado los puertos o algo por el estilo jasjajsjas, quien diría que un / daría tanto problema. Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Si continuas teniendo problemas puedes intentar con este codigo:

URI direccion = URI.create("https://swapi.py4e.com/api/films/"+String.valueOf(numeroPelicula)+"/");

Yo utilice el api de la nueva pagina pero también me daba error, modifique el URI para que casteara el valor del numero que se le pasa como parámetro a un tipo String, no tengo muy bien entendido que puede causar que devuelva null

Muchas gracias Jonathan , a mi me daba el null tambien