1
respuesta

[Duda] error 1172

Error 1172 "el resultado consideraba mas de una fila " , no se por que da este error es examente igual al de profe alguien que me pueda ayudar

CREATE DEFINER=`root`@`localhost` PROCEDURE `edad_clientes`(dni varchar(20))
BEGIN
DECLARE mensaje VARCHAR(100);
DECLARE fecha DATE;

SELECT FECHA_DE_NACIMIENTO INTO fecha  FROM tabla_de_clientes 
WHERE DNI = dni;
IF fecha < '19900101'
    THEN 
    SET mensaje = "joven";
    ELSE
    SET mensaje = " viejo";
END IF;

SELECT mensaje ;
END
1 respuesta

Hola Alumno, espero que estés bien!

El error informa que el resultado de la consulta esperaba más que una línea, ¿correcto?

¿La condicional con fecha es correcta?

Creo que como una pequeña solución sería añadir el atributo de límite a su consulta: LIMIT 1;

Además, vale la pena verificar si las variables están de acuerdo con la lógica propuesta

Saludos y buenos estudios!