1
respuesta

[Duda] Envio del reporte

Buenas a todos:

En el curso aún no explicaron cómo enviar el reporte por correo a otras personas ¿Cómo se puede hacer el envio?

Les agradezco mucho de antemano :)

1 respuesta

Hola Cami!

En el curso, el profe explica cómo resolver las dudas de un cliente que solicita frecuencias de ciertos indicadores en un conjunto de datos. Para enviar el reporte por correo a otras personas, puedes utilizar la biblioteca smtplib de Python para enviar correos electrónicos. Aquí te muestro un ejemplo de cómo hacerlo:

import smtplib
from email.mime.text import MIMEText

# Configura los detalles del servidor de correo
smtp_server = 'smtp.gmail.com'
smtp_port = 587
smtp_username = 'tucorreo@gmail.com'
smtp_password = 'tucontraseña'

# Configura los detalles del correo electrónico
sender = 'tucorreo@gmail.com'
recipients = ['destinatario1@gmail.com', 'destinatario2@gmail.com']
subject = 'Reporte de frecuencias'
message = 'Adjunto encontrarás el reporte de frecuencias solicitado.'

# Crea el objeto MIMEText con el contenido del correo electrónico
msg = MIMEText(message)
msg['Subject'] = subject
msg['From'] = sender
msg['To'] = ', '.join(recipients)

# Establece la conexión con el servidor de correo y envía el correo
with smtplib.SMTP(smtp_server, smtp_port) as server:
    server.starttls()
    server.login(smtp_username, smtp_password)
    server.send_message(msg)

Asegúrate de reemplazar tucorreo@gmail.com y tucontraseña con tus propias credenciales de correo electrónico. Además, puedes modificar los destinatarios, el asunto y el mensaje según tus necesidades. ;)

Recuerda que este es solo un ejemplo básico y que es posible que necesites ajustarlo según tu configuración de correo electrónico. Dale?

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓.