1
respuesta

Duda en mi ejercicio - Inicio de sesión

Hola buenas tardes, tengo una inquietud con respecto a mi código ya que cuando el usuario y la contraseña sea la correcta, yo quiero que me aparezca un mensaje en la pantalla diciendo: "BIENVENIDO AL SISTEMA ALURA!!.", pero no me sale en la pantalla o es que no se si en donde lo tengo ubicado es la forma correcta. Estoy empezando con la programación y a veces se me dificulta mucho ciertas cosas. Me gustaria que me ayudaran. Gracias :)

<meta charset="UTF-8">
<script>

    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");    

    }  

    function imprimir(frase) {

        document.write("<big>" + frase + "</big>");
        saltarLinea();

    }

    var inicioDeSesionRegistrado = "alura";
    var contrasenhaRegistrada = "alura321";
    var intentoActual = 1;
    var intentosPosibles = 3;


    while (intentoActual <= intentosPosibles){
        var inicioDeSesionIngresado = prompt("Ingrese su usuario");
        var contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese su contraseña");

    if( inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado && contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada ) {
        alert("Bienvenido al sistema " + inicioDeSesionIngresado);
        break; 
        intentoActual = intentosPosibles;
    imprimir("BIENVENIDO AL SISTEMA ALURA!!.")

    } else {
        if (intentoActual == 3){
            alert("Agotaste el número permitido de intentos")
        }
        alert("inicio de sesión inválido. Favor intente de nuevo");
        imprimir("Vuelva a intentar más tarde.")
    }

     intentoActual = intentoActual +1  
 }



</script>
1 respuesta

Hola Stefania,

El problema por el que no se te presenta el mensaje de bienvenida esta en esta parte del codigo:

if( inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado && contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada ) {
    alert("Bienvenido al sistema " + inicioDeSesionIngresado);
    break; 
    intentoActual = intentosPosibles;
imprimir("BIENVENIDO AL SISTEMA ALURA!!.")

El problema esta en la ubicación del break. La instrucción break fuerza la salida de un lazo, en este caso el while. Por ende no llega a la sentencia donde das la Bienvenida al Sistema Alura!!

if( inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado && contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada ) {
    alert("Bienvenido al sistema " + inicioDeSesionIngresado);
    imprimir("BIENVENIDO AL SISTEMA ALURA!!.")
    break; 
  .......

  Espero te sirva. Sdos