Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Duda en funcion verificar () sin parametro y variable secreto

<meta charset="UTF-8">

<input type="text">
<button>verificar si acertó con el secreto</button>

<script>

var secreto = 5;
var input = document.querySelector("input");

function verificar(){

if(parseInt(input.value) == secreto){

            alert("usted acerto");
        }
        else{
            alert("usted no acerto");
        }
}

var button = document.querySelector("button");

</script>

hola, tengo una duda en el inicio de este codigo

1- las funciones no se deben declarar al inicio de un programa, o sea dentro del script y antes de las variables???

2- las funciones sin parametro pueden "tomar variables que no esten declaradas dentro de ellas "? como es el ejemplo de la variable secreto dentro de la funcion verificar. No tendria que pasar como parametro la variable secreto para que se pueda usar dentro de la funcion verificar?

3- o la variable secreto es una variable global, y por eso se la puede usar en una funcion sin parametros?

1 respuesta

Hola Brian , espero que esté bien.

Un saludo.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios