Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Duda en este comando

Estoy realizando este ejercicio , pero no me hace nada ,quiero saber si alguien me ayudar ?/* 1)Pregunta al usuario qué día de la semana es. Si la respuesta es "Sábado" o "Domingo", muestra "¡Buen fin de semana!". De lo contrario, muestra "¡Buena semana!". */

let preguntaUsuario =prompt ("Qué día de la semana es:"); let respuestaUsuario=preguntaUsuario let respuestaReservada =('sábado'+'domingo');

if (preguntaUsuario== respuestaReservada) { console.log("¡Buen fin de semana!"); }

2 respuestas

Hola,

El problema en tu código radica en cómo estás comparando la respuesta del usuario con la respuesta reservada para "sábado" y "domingo". En lugar de concatenar las dos respuestas, deberías comparar si la respuesta del usuario es igual a "sábado" o igual a "domingo" por separado.

Aquí tienes una versión corregida del código:

let preguntaUsuario = prompt("Qué día de la semana es:");

if (preguntaUsuario.toLowerCase() === 'sábado' || preguntaUsuario.toLowerCase() === 'domingo') {
    console.log("¡Buen fin de semana!");
} else {
    console.log("¡Buena semana!");
}

Muchas gracias, ya resolví el problema , pero gracia por la ayuda !! Buena lógica la suya !!