Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

Duda en else

El profesor menciona en la clase que en la siguiente estructura:

    public boolean transferir (double valor, Cuenta cuenta){
        if (this.saldo >= valor) {
            this.saldo -= valor; 
            cuenta.depositar(valor); 
            return true; 
        } else {
            return false; 
        }
    }

Podemos omitir el else y usar en la siguiente línea directamente el return false:

    public boolean transferir (double valor, Cuenta cuenta){
        if (this.saldo >= valor) {
            this.saldo -= valor; 
            cuenta.depositar(valor); 
            return true; 
        }
        return false; 
    }

Podrían darme un mejor detalle de cómo funciona esto? porque desde mi lógica el retorno siempre será false porque aunque entre al if y retorne true, ya que salga cambiará a false, o funciona de manera distinta para los retornos?

2 respuestas
solución!

Hola Idanea, el return funciona parecido al break, o sea cuando entre a la condición del if por ser verdadera retorna true y sale del método, no ejecuta más nada y por lo tanto no llega a la sentencia de return false, espero haber explicado bien...saludos!

Super bien, gracias Germán!