6
respuestas

Duda en el desafio de la tabla de multiplicar.

Intento imprimir la tabla de multiplicar en la consola utilizando un ciclo y simplemente no se imprime nada en la consola :( Llevo mucho rato intentado resolver este ejercicio y no he podido jajaja ¿Alguien podría decirme en que me estoy equivocando? No lo he podido imprimir tampoco en pantalla jaja

function tablaDeMultiplicar (tabla){
    for (let i=1; i>=10; i++){
        let res = (i * tabla);
        console.log(tabla+"x"+i+"="+res);
    }
}
tablaDeMultiplicar(10);
6 respuestas

Hola Jorge, escribiste el comparador al revez dentro del for, deberia ser asi:

for (let i=1; i<=10; i++)

Asi quiere decir que va a repetir las iteracciones mientras que i sea menor o igual a 10

Coincido con Juan, lo analizo de la siguiente forma:

for (let i=1; i>=10; i++)

En esta condición, primero estamos diciendo que la variable "i" se inicializará con el valor 1.

En la segunda parte, se hace una evaluación de la condición, preguntamos si "i" es mayor o igual que 10.

Como definimos que la variable sea inicialmente igual a 1, la condición es falsa, y no se ejecuta el bloque de código dentro del ciclo for.

Por eso no se muestra nada en pantalla cuando haces un console.log()

Hola, aqui tengo una solucion:

function tablaDeMultiplicar (tabla){
    let resultado;
    for (let i=1; i <= 10; i++){
        let multi = tabla * i;
        resultado = `Tabla del ${tabla}: ${tabla} * ${i} = ${multi}`;
        console.log(resultado);
    }
}
tablaDeMultiplicar(10);

Saludos :)

¿No debiera ser var en vez de let? ¿O igual se cumple la función?

Mmm no, la palabra reservada var ya no se utiliza por su alcance global, lo que la hace muy mala opción para programar, en cambio de usa let por su alcance local.

Creo que no brinde el suficiente contexto, así que recomiendo buscar cuáles son sus diferencias para entender mejor.

Saludos :)

Pero en la solución del desafío, ocupan var en vez de let. Y funciona. Porque al principio ocupé let, y no me devolvía la tabla. Pero con var, apareció la tabla completa en la consola.