Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
6
respuestas

[Duda] Else

Hola, Podrías ayudarme a entender un poco mejor la condición "else " y su uso.

6 respuestas
solución!

Hola Martha, la condición "else" se usa en el caso que queramos que nuestro código haga algo si no cumple la condición principal.

Por ejemplo: Ingresamos la edad y nos dice si somos mayor o menor de edad.

Usando if(edad>18) podemos decirle que nos diga que somos mayores de edad, pero no nos dice que somos menores de edadsi tenemos menos de 18. Para ese caso se usa el "else". Si no ocurre la sentencia del "if" (edad>18) se ejecuta el código del "else" (en este caso un mensaje que es menor de edad). Pero hay que tener cuidado, porque si ingresamos -5 también nos dirá que somos menores de edad.

Martha...Un gusto..

https://developer.mozilla.org/es/docs/Web/JavaScript/Reference/Statements/if...else

Puedes entrar a esta página para que resuelvas tu duda sobre eso. En esta misma página puedes encontrar lo que sea relacionado con java script.

Hola Martha veo que las explicaciones de mis compañeros son muy acertadas, en mi caso te dejo un ejemplo de una funcion que acabo de utilizar,fue para el ejercicio de calcular la diferencia de edades en este caso para manejar diferencias negativas

function calcula(edad1,edad2){
            resultado = edad1-edad2
            if (resultado<0) {
                resultado = resultado * -1
                document.write("La diferencia de edades es: ",resultado)
            }    
            else{
                document.write("La diferencia de edades es: ",resultado)
            }

        }

Las condiciones if else son condiciones de sentencias en el cual evaluan si una determinada condicion puede ser verdadera o falsa

<meta charset="utf-8">

<script>
    var compararEdad = prompt("Ingresa tu edad: ");

    if (compararEdad > 17)
        alert("Eres mayor de edad");
    else
        alert("Eres menor de edad");
</script>

en este codigo compara la edad de una persona, en la cual si la persona ingresa el 18 se ejecuta la primera condicion ya que 18 es mayor que 17, de lo contrario si la persona ingresa 17 ejecuta la segunda condicion ya que 17 no es mayor de 17.

Con la condición if, busco evaluar que lo que estoy pidiendo al usuario cumpla mi condición. Si no la cumple, el "else" ejecuta lo que debe pasar con esa información que le pedi al usuario por no cumplir mi condición.

Con la condición if , se puede evaluar diferentes situaciones (por ejemplo el ejemmplo cascada) pero al usar else las situaciones se limitan a dos escenarios que pueden ocurrir, es decir si ocurre la condición pasa esto sino ocurre esto.