Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Duda] El ingremento o conteo de la palabra VEZ

codigo

let numeroSecreto = 5; let numeroUsuario = 0; let intentos =0; let palabraVeces= 'vez'; while(numeroUsuario != numeroSecreto) { numeroUsuario = prompt("Me indica un número entre 1 y 10 por favor");

console.log(numeroUsuario); intentos= intentos+1; palabraVeces='veces'; if (numeroUsuario == numeroSecreto) { // alert('Acertaste el Numero'); // comillas invetidas para el uso ${ propiedad javascript} // para sacar comillas invertidas es alt + 96 alert(Acertastes, el numero es : ${numeroUsuario}. Lo hicistes en ${intentos} ${palabraVeces}); } else { if (numeroUsuario > numeroSecreto) { alert("El numero secreto es menor"); } else { alert("El numero secreto es mayor"); } } }

yo se que si me va incrementa veo un ciclo con intento +1.

cuando agregamos --> let intentos =0

abajo lo declaramos------> intentos= intentos + 1;

tengo duda con este pedazo de codigo. como se crea el ciclo?

pero cuando se declaro-----> let palabraVeces = 0;

abajo lo declaramos ---------> palabrasVeces = 'veces';

1 respuesta

cuando agregamos --> let intentos =0 abajo lo declaramos------> intentos= intentos + 1; tengo duda con este pedazo de codigo. como se crea el ciclo?

_Según valido declararon intentos con 1 ,porque al acertar a la primera vez ,ya no entrariael numero que ingresaste es igual al numero secreto,por lo tanto ,se queda con el numero asignado tal cual,pero si en caso falla,ya entraria en el ciclo y correria sumandole + 1 ,osea intento 2 ,3 ,etc.

pero cuando se declaro-----> let palabraVeces = 0; abajo lo declaramos ---------> palabrasVeces = 'veces';

_Para parabraVeces no le asignaron 0,sino la palabra "vez", ya que al acertar a la primera ,al final te saldria solo 1 intento y se daria el mensaje 1 vez.PEro si no accierta entra en el ciclo y sale con la palabra veces.