Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

DUDA: El contador de errores

Yo habia corregido eso antes de ver el problema pero tengo un error cuando entro en la pagina web, el contador me da errores me da 4

<meta charset ="UTF-8">

<h1> PROGRAMA JUEGO DE ADVINACION </h1>
<script>

    function saltarlinea(){

        document.write("<br><br><br>");
    }

    function imprimir(frase){

        document.write(frase);
        saltarlinea();
    }

    var numeroPensado = Math.round(Math.random()*10);
    var intentos = 3;
    var contador = 1;


    while (contador <= intentos){

    var numeroLanzado = parseInt(prompt("Ingrese un número entre 0-10"));

    if (numeroPensado == numeroLanzado){

        alert("Usted acertó, en el intento " + contador + " el número pensado era "+ numeroPensado);
        break;
    }

    else {

            alert("Usted erró")
        }

        contador++
    }

    if (numeroPensado == numeroLanzado){

    imprimir("Usted acertó, el número pensado era "+ numeroPensado);
    }
    else {

        imprimir("Usted erró, número de intentos: " + contador + " el número pensado era "+ numeroPensado);
        }

    imprimir("FIN");
</script>

2 respuestas

Sí así lo tenés..

    var intentos = 3;
    var contador = 1;

    while (contador <= intentos){

Probá así.. Iniciar el contador desde cero, y la condición mientras "contador" sea menor( < ) a "intentos", quitando el menor igual (<=), te dará 3, no 4.

    var intentos = 3;
    var contador = 0;


    while (contador < intentos){

Buen Día!

Trata de simular mentalmente como funciona los ciclos, la variable aumenta cada vez que pasa por el ciclo y al llegar a 3 ella entra porque (3 <= 3) ejecuta las declaraciones y se aumenta a 4, luego valida si (4 <= 3) y no entra al while pero se le asigna ese valor y es el que usa la variable en el el ultimo imprimir. Para solucionar eso haz lo que el compañero Matías te indica