Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
8
respuestas

DUDA (ejercicio de Licencia de conducción)

Hola, buenas tardes. Quisiera que me ayuden a solucionar un problema por favor. Cuando coloco if(... == "S") sin importar el valor de la licencia me sale la respuesta de no poder conducir y si coloco if(....="S") me sale la respuesta de si poder hacerlo sin importar el valor de la licencia. Copie los códigos de otros compañeros para comparar y sigo con el mismo error. En la primera imagen ingrese la edad de 20 años y la respuesta S a la licencia y aún así me sale el mensaje de no poder conducir. Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

8 respuestas
solución!

buen dia !!! esta bien usado el primer codigo donde pones == ya que es una condicion y el == se usa para comparar igualdad en cambio el igual solo(=) se utiliza para asignarle valor a una variable . En el pimer codigo en la la linea del if donde pones la condicion sacale los parentesis que pones adentro y fijate que cuando ejecutas el programa cuando te pregunta si tenes licencia o no ? vos pongas S en mayuscula ya que si pones en minuscula no te lo va a tomar y te va a tirar aun no puedes conducir , aca te dejo un ejemplo de tu problema que lo hice rapido y funciona , espero haberte ayudado,saludos

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

¿Estoy habilitado para conducir?

Hola compañera, todavia no llego a esa parte del curso, pero acabo de ver 2 errores. El primero es que para capturar la edad solo debes poner var edad = prompt ("¿Cuál es tu edad?");

Si revisas tu codigo hay un error en esa linea.

else debe ir fuera de if.

compila el codigo que te acabo de enviar y lo comparas con el tuyo.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

<meta charset="UTF-8">

<h2>¿Estoy habilitado para conducir?</h2>
<br>
<br>


<script>

function saltarLinea() 
{
document.write("<br>");
}


function imprimir (frase) 
{
document.write(frase);
saltarLinea();
}


var edad = prompt ("¿Cuál es tu edad?");
var tienelicencia = prompt ("¿Tienes licencia? Responde S o N");

if ((edad>=18) && (tieneLicencia = "S")) 
{

imprimir ("Estas apto para conducir")

}

else
{
imprimir ("Aun no puedes conducir")
}

</script>

Muchas gracias a todos por su ayuda

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Que tal les comparto esta otra propuesta de codigo, espero que te ayude, de igual forma le ven alguna posible mejora con la que me puedan retroalimentar?

Buenas esta es mi propuesta si me funciona el reconocimiento de "S" con el doble signo de igualdad. sin embargo utilizo mas de un if. ((Esta es mi propuesta si me funciona el reconocimiento de "S" con el doble signo de igualdad. )

Buen Día estoy de acuerdo que para asignar en un if el igual debe ser "==",

¡PUEDO CONDUCIR?