1
respuesta

Duda Ejercicio

Cordial saludo Alura:

nota_1 = float(input('Ingrese la 1° nota: ')) nota_2 = float(input('Ingrese la 2° nota: ')) nota_3 = float(input('Ingrese la 3° nota: ')) print(f'Media {(nota_1+nota_2+nota_3)/3}.')

De acuerdo a este ejercicio, quiero pedirles el favor si me pueden explicar como se puede mostrar el resultado del promedio redondeado o sin decimales? Que funciones puedo usar? como se podria hacer?

Quedo atento gracias

1 respuesta

Hola Pedro, cómo va?

Para mostrar el resultado del promedio redondeado o sin decimales en Python, puedes utilizar la función round() para redondear el resultado a un número específico de decimales, o la función int() para convertir el resultado en un número entero.

Aquí te muestro cómo podrías hacerlo:

nota_1 = float(input('Ingrese la 1° nota: '))
nota_2 = float(input('Ingrese la 2° nota: '))
nota_3 = float(input('Ingrese la 3° nota: '))
promedio = (nota_1 + nota_2 + nota_3) / 3

# Redondear el promedio a 2 decimales
print(f'Promedio redondeado a 2 decimales: {round(promedio, 2)}')

# Mostrar el promedio como número entero
print(f'Promedio como número entero: {int(promedio)}')

En este ejemplo, primero calculamos el promedio y luego utilizamos las funciones round() e int() para mostrar el resultado redondeado a dos decimales y como número entero, respectivamente.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓.