Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

[Duda] DUDAS SOBRE DECLARACION DE VARIABLES

Que tal. Tengo la siguiente duda sobre variables en Javascript. Si tengo dos variables cuyo valor inicial conozco y una tercera cuyo valor es el resultado de una operacion entre las primeras dos, cual seria la codificacion correcta?: Asi:

script>
    var cantidad_comb = 40;
    var cantidad_kms = 480;
    var eficiencia = cantidad_kms/cantidad_comb
    document.write("La eficiencia del carro es " +  eficiencia + " kms por cada litro de combustible"

</script>

o así

script>
    var cantidad_comb = 40;
    var cantidad_kms = 480;

        document.write("La eficiencia del carro es " +  (cantidad_kms/cantidad_comb) + " kms por cada litro de combustible"

</script>

O asi:

<script>
    var cantidad_comb = 40;
    var cantidad_kms = 480;

    eficiencia =  cantidad_kms/cantidad_comb 

        document.write("La eficiencia del carro es " +  eficiencia  + " kms por cada litro de combustible"

</script>

¿Ustedes que opinan?

2 respuestas

Hola, no existe la forma correcta, pero si existe las buenas practicas..

En principio es recomendable declarar las variables con su respectivo var o let, Segundo si el producto de 2 o mas variables deberiar estar en una variable con nombre explicativo al resultado por ejemplo var eficiencia = cantidad_kms/cantidad_comb.

Por ultimo el mejor consejo que te puedo dar es que programes de forma que sea entendible para ti u otro que lea el codigo, siempre respetando la buenas practicas.

espero haberte ayudado.

Muchas gracias por el aporte!