Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

[Duda] duda valor atributo

hola entendí el video pero no entiendo el ejercicio.

public class Persona {

   String nombre;
    int edad;
    int peso;

}COPIA EL CÓDIGO
¿Cuál de las siguientes es la opción correcta para crear un objeto y establecer un valor para sus atributos?

Seleccione una alternativa

Alternativa correta                              //porque de las 4 soluciones esta es la correcta  el valor heroe.nombre =  "Jonny"; no tendria que ser un String??
Persona heroe = new Persona();
heroe.nombre =  "Jonny";

o me enrede en mi propio problema.

3 respuestas

Hola, Javier, El objeto se crea con "new Persona()" y su referencia se asigna a la variable heroe, luego el atributo de nombre se define en el lugar correcto para que la asignación sea exitosa con heroe.nombre = "Jonny" Un saludo!

Me paso lo mismo que Javier _ El objeto se crea con "new Persona()" y su referencia se asigna a la variable heroe, luego el atributo de nombre se define en el lugar correcto para que la asignación sea exitosa con heroe.nombre = "Jonny" _ hasta ahí bien pero queda para declarar : String nombre; int edad; int peso;

Sostengo que no esta resuelto el ejercicio , no esta desarrollada la respuesta correcta. - Me resulto confuso .

¡Hola Rita!

Entiendo tu duda. En el ejemplo que compartiste, se está creando un objeto de la clase Persona y se establecen valores para sus atributos.

En la línea Persona heroe = new Persona(); se crea el objeto llamado "heroe" de la clase Persona. Luego, en la línea heroe.nombre = "Jonny"; se establece un valor para el atributo "nombre" del objeto "heroe".

En cuanto a tu pregunta sobre si "nombre" debería ser un String, tienes razón. En la clase Persona, "nombre" está declarado como un String. Por lo tanto, al establecer un valor para ese atributo, debemos utilizar un valor de tipo String, como en el ejemplo que compartiste.

Espero haber aclarado tus dudas. ¡Buenos estudios!