Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

[Duda] Duda transformando datos con GSON

Tengo un error al utilizar gson, mi código es el siguiente seguí todos los pasos del curso:

        Gson gson = new Gson();
        Titulo miTitulo = gson.fromJson(json, Titulo.class);
        System.out.println("Gson: " + miTitulo.getNombre());

Pero al correr el programa se ejecuta con normalidad la llamada a la api, el problema es con GSON, que muestra el siguiente error: [https://drive.google.com/file/d/1XSgAzIEokP1HEhSjAqbq7dLP_23VN1Uh/view?usp=sharing]

2 respuestas
solución!

Cordial saludo Deyver, está raro el error que comentas. Sería de ver el resto de código, haber si no tienes algún error, en mi caso me funcionan las siguientes dos formas para crear el objeto json:

Primera forma:

Gson gson = new Gson();

Segunda forma: Esta opción es para que le json se almacene mejor al momento de escribir en un archivo de texto.

Gson gson = new GsonBuilder().setPrettyPrinting().create();

En mi opinión, la clase Titulo es abstracta? Lo pregunto por el error.

En mi caso he seguido los videos y códigos, y no se me ha presentado el error que compartes.

Gracias Carlos Sneider, me fue de mucha ayuda tu respuesta, tienes razón.