Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
7
respuestas

[Duda] Duda: Tamaño de la imagen.

Hola buen día comunidad de alura. Mi duda es la siguiente, al escribir el código de mi página la imagen de "banner" no abarca el 100% de la pantalla a pesar de que la propiedad de width está al 100% ¿esto a que se podría deber?

Adjunto el código html y css.


<!DOCTYPE html>

<html lang="es"> 

    <head>

        <meta charset="UTF-8">
        <title>Barbería alura</title>
        <link rel="stylesheet" href="style.css">

    </head>

    <body>
        <header>
            <h1 class="titulo-principal">Barbería Alura</h1>
        </header>
        <img id = "Banner" src ="banner.jpg">

        <div class="principal">
            <h2 class="titulo-centralizado"> Sobre la Barbería Alura </h2>

            <p> Ubicada en el corazón de la ciudad, la <strong>Barbería Alura</strong> trae para el mercado lo que hay de mejor para su cabello y barba. Fundada en 2020, la Barbería Alura ya es destaque en la ciudad y conquista nuevos clientes diariamente. </p>

            <p id = "mission"> <em>Nuestra misión es: <strong>"Proporcionar autoestima y calidad de vida a nuestros clientes".</strong> </em> </p>

            <p> Ofrecemos profesionales experimentados que están constantemente observando los cambios y movimiento en el mundo de la moda, para así ofrecer a nuestros clientes las últimas tendencias. El atendimiento posee un padrón de excelencia y agilidad, garantizando calidad y satisfacción de nuestros clientes.  </p>
        </div>

        <div class="diferenciales">
            <h3 class="titulo-centralizado">Diferenciales</h3>
            <ul>
                <li class="items"> Atención personalizada a los clientes</li>
                <li class="items"> Espacio diferenciado</li>
                <li class="items"> Localización</li>
                <li class="items"> Profesionales calificados</li>
            </ul>

            <img src="diferenciales.jpg" class="imagenDiferenciales">
        </div>

    </body>
</html>

Y el css es el siguiente

.titulo-principal{
    padding-left: 30px;
}

#banner{
    width: 100%;
}

.principal{
    background: #cccccc;
    padding: 20px;
}

.titulo-centralizado{
    text-align: center
}
p{
    text-align: center;

}

em strong{
    color: red;
}

#mission{
    font-size: 20px;
}


.diferenciales{
    background: #FFFFFF;
    padding: 30px;
}

.items{
         font-style: italic;
}

ul{
    display: inline-block;
    vertical-align: top;
    width:  20%;
    margin-right: 15%;
}

.imagenDiferenciales{
    width: 50%;
}

Sin más que decir, agradezco su atención y espero que tengan un excelente día.

7 respuestas

Yo revisaria el padding, y el margin de los laterales que sea cero Y después me fijaría el tema de la unidad Porque el 100% está relacionada con el padre, capaz no te ocupo todo elancho del viewport Te dejo una página para que veas https://www.w3schools.com/cssref/css_units.php

Hola,

posrias cambiar el width: 100% por width: auto,

para descartar que sea una incorrecta implementación de estilos, si no funciona aplica a .body { margin: 0, padding:0, }

también podrias intentar aplicar flex o absolute a la imagen, pero primero ententa los anteriores estilos.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

<img id = "Banner" src ="banner.jpg">

Aquí banner debería ser con minúscula la primera letra como lo escribiste en la pagina css

solución!

Hola, según veo tienes esto en tu código HTML:

<img id = "Banner" src ="banner.jpg">

Y en el CSS esto:

#banner{
    width: 100%;
}

La clase del html y el css no son iguales ya que en el archivo HTML lo declaraste como Banner, con la B** en mayúscula, mientras que en la hoja de estilos css lo estás llamando con **#banner, de modo que no se aplica ya que no encuentra a una clase banner. Puede que modificando ese dato puedas arreglarlo.

Espero sirva de ayuda, saludos.

Es por que tienes en el id= Banner y en el css banner debes o poner ambas "b" en mayúscula o ambas en minusculas

Es porque el link no corresponde: tienes "Banner" y "banner", deben ser ambas en con "B" en baja (minúscula).

Yo estoy usando otro tipo de imagen, para crear una página de otro negocio ficticio e ir avanzando sobre lo aprendido, por lo tanto, tomo imágenes libres de derechos y las escalo de 5000px a 720px, usando algún software de fotografía.

Aquí es importante precisar, que algunos software tienen la opción "save for web"; lo cual resta peso a la imagen, sin restar las medidas, ya que el peso de una imagen se determina por el tamaño, pero también por la cantidad de "metadatos".

Al usar "Save for web" haremos que nuestro sitio sea más ligero.

¡¡Muchas gracias a todos por sus respuestas!!