Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

[Duda] Duda sobre variable ej: alcohol o gasolina

Realicé el ejercicio y llegué al resultado desado sin embargo mi código es un poco mas conciso que el del instructor. La diferencia está en que el instructor creó dos variables más para realizar la división (las marco en negritas) y yo realicé la división directamente en mi sintaxis.

La pregunta es, ¿por qué crear esas dos variables, mi código aunque da un resultado correcto está mal redactado?

Comparto el código del instructor y el mío.

INSTRUCTOR:

script> var tanque = 40;

var caminoConGasolina = 480; var consumoDeGasolina = caminoConGasolina/tanque;

var caminoConAlcohol = 300; var consumoDeAlcohol = caminoConAlcohol/tanque;

document.write("La eficiencia del carro usando gasolina es " + consumoDeGasolina + " km/L"); document.write(""); document.write("La eficiencia del carro usando alcohol es " + consumoDeAlcohol + " km/L");

MI CÓDIGO: script>

var tanque = 40

var recorridoGasolina = 480
var recorridoAlcohol = 300


document.write(" la eficiencia del carro usando gasolina es:" + (recorridoGasolina/tanque) + "km/l")
document.write("<br>")
document.write("<br>")
document.write(" la eficiencia del carro usando alcohol es:" + (recorridoAlcohol/tanque) + "km/l")

2 respuestas
solución!

Hola compañero, para tu código está perfecto, pasan dos cosas; Si dado el caso, necesitamos el resultado de esa división para otra cosa, no necesitaríamos hacer nuevamente el cálculo ya que estaría guardado en la variable. Por otro lado imagina que en vez de esta división simple, tenemos una formula realmente horrible, definitivamente esa fórmula se verá más bonita por un lado, guardada en una variable, que junto al mensaje que vas a mostrar, la programación también es un arte ;).

La forma de resolver los problemas es diferente de persona a persona, eso no quiere decir que uno este bien y el otro no, hay formas más simples y otras más complejas a la hora de escribir código, con la practica puedes ahorrar tiempo al escribir líneas de código al utilizar funciones, pero todo es ir paso a paso e ir probando las ideas que te surgen.