Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

[Duda] Duda sobre True y False

Hola Buenas, no me quedo muy claro lo de operadores booleanos true y false, Agradeceria la ayuda

3 respuestas

Hola, Hazel! Cómo estás?

Cuál es tu duda acerca de los operadores booleanos más especificamente?

Su diferencia al utilizar el uno u otro??

solución!

Hola, Hazel!

Bueno, los valores booleanos son utilizados generalmente para verificar si alguna condición es verdadera o falsa, para que algun código sea ejecutado o no.

Por ejemplo, imagina que quiero que mi aplicación muestre un mensaje si el usuario es menor de 18 años.

Si lo hago así y no verifico con el valor booleano, mi mensaje siempre se presentará aunque lo usuário sea mayor.

const edadDelUsuario = 25;

alert("El usuário no tiene la edad suficiente para acceder a la aplicación")

Por lo tanto, debemos hacer la comparación de la edad con la edad mínima. Esta comparación devolverá un valor verdadero o falso (que en el mundo de la programación lo llamamos booleano).

const edadDelUsuario1 = 25;
const edadDelUsuario2 = 16;

console.log(edadDelUsuario1 < 18) // false (falso)
console.log(edadDelUsuario2 < 18) // true (verdadero)

Luego, podemos tener comportamientos que solo ocurren cuando la condición es verdadera o falsa.

const edadDelUsuario = 16;

if (edadDelUsuario < 18) { // la condición es verdadera entonces el código dentro del if SERÁ ejecutado
    alert("El usuário no tiene la edad suficiente para acceder a la aplicación")
}
const edadDelUsuario = 25;

if (edadDelUsuario < 18) { // la condición es falsa entonces el código dentro del if NO SERÁ ejecutado
    alert("El usuário no tiene la edad suficiente para acceder a la aplicación")
}

Continúa con tus estudios y hasta la proxima.

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios