Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

[Duda] Duda sobre tributracion

buenas noches mi duda es la siguiente: al momento de crear la clase seguro de vida , en una nota indica que el metodo no se encuentra implementado correctamente, por lo que mi duda es si esta bien dejarlo con el return 0; o habria que implementarlo de la misma forma que en cuentaCorriente con return super.saldo *0.01;


ckage bytebank_heredado_cuenta;

public class SegurodeVida  implements Tributacion {
    
    
    @Override
    public double getValorImpuesto() {
        return 0;
    }

}

asi mismo me genera otra duda acerca del resultado ya que me muestra siempre 1 mas de lo que deberia Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

2 respuestas

Hola Jeancarlo, en realidad la clase SeguroDeVida.java puede tener un metodo double que retorne cualquier formula matematica que tu consideres. En mi ejemplo puedes observar que coloque que retorne 10, y en TestTributacion.java agregue igual a tu ejemplo lo cual debe mostrar como respuesta 20. imagen

solución!

Creo que esta sería la respuesta para tu duda: ¿Cómo se calcula el impuesto para cada objeto?:

  • Para la CuentaCorriente, en el método getValorImpuesto() se retorna el saldo de la cuenta multiplicado por 0.01, es decir, 100.0 * 0.01 = 1.0.

  • Para el SeguroDeVida, en el método getValorImpuesto() se retorna un valor fijo de 10.0.

Entonces, al registrar ambos objetos en la CalculadoraDeImpuesto, el total de impuestos se calculará sumando ambos valores:

Total de impuestos = 1.0 (valor del impuesto de la CuentaCorriente) + 10.0 (valor del impuesto del SeguroDeVida) = 11.0