Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

[Duda] Duda sobre el desafío 5, aula 4 (listas) del curso "Lógica de programación: explorar funciones y listas".

¡Hola! Tengo una consulta sobre el siguiente desafío:

**"5- Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion en orden inverso."

Para resolverlo, escribí el siguiente código:

let lenguajesDeProgramacion = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin', 'Python', 'Java', 'Ruby', 'GoLang'];

function mostrarLenguajesEnOrdenInvertido() { let ordenInvertidoLenguajes = lenguajesDeProgramacion.length; if (ordenInvertidoLenguajes >= 0) { ordenInvertidoLenguajes--; console.log(lenguajesDeProgramacion[ordenInvertidoLenguajes]); } return; }

mostrarLenguajesEnOrdenInvertido();

Por alguna razón, el console.log solamente me muestra el elemento 7 de la lista ("GoLang") y no entiendo a qué se debe. Revisé ya las soluciones, pero en ellas utilizan "for", cosa que aún no hemos visto, por eso intenté resolverlo sin este recurso. ¿Me podrían decir por favor a qué se debe que no funcione mi código? ¿Hay posibilidad de que funcione sin el recurso for? Gracias.

2 respuestas

Logré que funcionara reemplazando "if" por "while":

let lenguajesDeProgramacion = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin', 'Python', 'Java', 'Ruby', 'GoLang'];

function mostrarLenguajesEnOrdenInvertido() {
    let ordenInvertidoLenguajes = lenguajesDeProgramacion.length;
    while (ordenInvertidoLenguajes > 0) {
        ordenInvertidoLenguajes--;
        console.log(lenguajesDeProgramacion[ordenInvertidoLenguajes]);
    }
    return;
}

mostrarLenguajesEnOrdenInvertido();

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!