Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

[Duda] Duda sobre double

no entiendo por que razon una variable del tipo double no devuelve la parte decimal. osea 5/2 te da 2. tal como un int. deberia poder dar 2.5

1 respuesta
solución!

Es posible que estés enfrentando este problema debido a que la división de dos números enteros (como 5 y 2 en tu ejemplo) en Java siempre devuelve un resultado entero. Esto significa que cualquier parte fraccionaria de la división se trunca (se elimina).

Para obtener un resultado con decimales, al menos uno de los números debe ser un tipo de datos que acepte decimales, como "double" o "float". De lo contrario, el resultado será truncado a un número entero.

Para solucionar esto, puedes modificar al menos uno de los operandos para que sea del tipo "double", lo cual fuerza a que la división se realice con números decimales. Por ejemplo:

double resultado = 5.0 / 2; // el 5.0 es un double, por lo que la división devuelve un resultado con decimales
System.out.println(resultado); // imprimirá "2.5" en lugar de "2"