Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

[Duda] duda sobre diferencia entre print y println

Haciendo el ejercicio el instructor menciona de forma rápida diferencias entre print y println a la hora de escribir el código (como el salto de linea, el soportar o no argumentos) y no me quedó muy claro, podría alguien explicarme de forma un poco más concisa la diferencia entre estos 2 códigos? Muchas gracias de antemano :)

2 respuestas
solución!

Que tal!

Primero debes tener en cuenta que ambas funciones sirven para lo mismo, imprimir una línea de texto en la consola. Ahora bien, la diferencia entre "Print" & "Println" vendría siendo el salto de línea al imprimir el resultado como tu comentas, ten en cuenta estos dos ejemplos:

System.out.println("Hola Mundo");
System.out.println("Mi nombre es Alex");

Al usar println lo que estamos diciendo es que el siguiente texto contenga un salto de línea, por lo que la salida del código nos dará como resultado:

Hola Mundo
Mi nombre es Alex

Si realizamos la misma acción pero usando print:

System.out.print("Hola Mundo");
System.out.print("Mi nombre es Alex");

Tendremos como resultado ambos textos en una sola línea:

Hola MundoMi nombre es Alex

Perfecto! Muchísimas gracias