Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

[Duda] Duda sobre como se podria aplicar el hover usando JavaScript.

Se que el curso, va orientado a html y css, pero solo por curiosidad que se tendría que hacer en javascript para hacer uso el hover y lo que hicimos para colorear al momento de pasar el mouse, no se si pudieran darme un ejemplo con código o algo. Gracias

1 respuesta
solución!

Si se podría, en este ejemplo se va a cambiar el color del texto contenido en el enlace, para lo cual usamos la función cambiar como gestor del evento

function cambiarColor(e)
{
if(e.type=="mouseover")
   e.currentTarget.style.color = 'red';
else
   e.currentTarget.style.color = 'red';
}
let lnk = document.getElementById('lnk');
lnk.addEventListener('mouseover', cambiarColor);
lnk.addEventListener('mouseout', cambiarColor);

Y en la página colocamos el enlace de la siguiente forma:

Texto del enlace

Como ves la función pone un color rojo cuando el ratón está encima y azul cuando sale del enlace.

Es aplicable a enlaces o a cualquier otro elemento HTML de la página web