Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

[Duda] Duda no se alinean los cuadros

A que se debe que no este alineado, aún no encuentro el dato

CSS

header {
    background-color: #BBBBBB;
    padding: 20px 0;
  }

  .caja{
    width: 940px;
    position: relative;
    margin: 0 auto;
  }

  nav{
    position: absolute;
    top: 110px;
    right: 0;
  }

  nav li {
    display: inline;
    margin: 0 0 0 15px;
  }

  nav a {
    text-transform: uppercase;
    color: #000000;
    font-weight: bold;
    font-size: 22px;
    text-decoration: none;
  }

  nav a:hover{
color: #0000ff;
text-decoration: underline;
  }

  .productos{
     width: 940px;
     margin:  0 auto;
     padding: 50px;
  }

  .productos li{
     display: inline-block;
     text-align: center;
     width: 30%;
     vertical-align: top;
     background: #CCCCCC ;
     margin:0 1.5%;
     padding: 30px 20px;
     box-sizing: border-box ;
     border: 2px solid #000000 ; 
     border-radius: 10px;
  }

  .productos li:hover{
      border-color: #0000ff;

  }

  .productos li:active{
    border-color:#0000ff;
  }

  .productos h2{
    font-size: 30px;
    font-weight: bold;
  }

  .productos li:hover h2{
     font-size: 33px;
  }

  .productos-descripcion{
     font-size: 18px;
  }
.productos.precio{
    font-size: 20px;
    font-weight: bold;
    margin-top: 10px;
}

footer{
    text-align: center;
    background: url(imagenes/bg.jpg);
    padding: 40px ;

}

.copyright{
    color: #FFFFFF;
    font-size: 13;    
    margin:20px;
}

HTML

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Productos - Barbería Alura</title>
        <link rel="stylesheet" href="reset.css">
        <link rel="stylesheet" href="productos.css">
    </head>
    <body>
        <header>
           <div class="caja">
            <h1><img src="imagenes/logo.png"></h1>
            <nav>
                 <ul>
                   <li><a href="Index.html">Home</a></li>
                   <li> <a href="productos.html">Productos</a></li>
                   <li><a ref="contacto.html">Contacto</a></li>
                 </ul>
            </nav> 
           </div>
        </header>

        <main>
           <ul class="productos">
              <li>
                <h2>Cabello</h2>
                <img src="imagenes/cabello.jpg">
                <p class="producto-descripcion">Con tijera o máquina, a gusto del cliente</p>
                <p class="producto-precio"> $ 10.00 </p>
              </li>   

              <li>
                <h2>Barba</h2>
                <img src="imagenes/barba.jpg">
                <p class="producto-descripcion">Corte y diseño profesional de barba</p>
                <p class="producto-precio" > $08.00</p>
              </li>   

              <li>
                <h2> Cabello + Barba</h2>
                <img src="imagenes/cabello+barba.jpg">
                <p class="producto-descripcion">Paquete completo de cabello y barba</p>
                <p class="producto-precio" >$15.00</p>
              </li>   
            </ul>
        </main>
        <footer>
           <img src="imagenes/logo-blanco.png" >
           <p class="copyright">  &copy Copyright Barbería Alura - 2022</p>
        </footer>

    </body>
</html>

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

3 respuestas
solución!

Hola Estefanía, espero estés muy bien.

Puedes intentar alinearlos con flex-box para eso en lugar de colocar display: inline-block; colocas display: flex; con eso logras alinear los cuadros uno al lado de otro

Si necesitas ayuda, estaremos aquí! Un saludo!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!

Hola Estefanía, como estás? espero que muy bien.

Aún estás con el mismo problema?

Estuve revisando tu código y no encontré ningún problema. En el caso que aún necesites ayuda, estaremos aquí!

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

En el HTML esta descrito como producto-descripcion y producto-precio En el CSS lo tenes como productos, con la letra s. A mi me paso lo mismo y era esa simple letra