Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

[Duda] DUDA: Mi estructura tiene alguna deficiencia?

El item me pide: Crear una función que recibe un número como parámetro y devuelve el doble de ese número. La respuesta del profesor es:

    function calcularDoble(numero) {
      return numero * 2;
    }

    let resultadoDoble = calcularDoble(5);
    console.log(resultadoDoble);
    

He analizado y veo que la idea es practicar el return. Pero quisiera saber si estoy cometiendo algun error de estructura que a futuro me complique o si esta mal hecha, Yo quise verificar que tipo de dato era con typeof y me salio que era string y en el video se comenta que hay que estar pendientes de ese detalle por lo cual cambie tipo de dato con paseInt. Pero en la respuesta no menciona eso. Porque?

        function numeroFuncion(numero) {
            console.log(typeof(numero));

           let dobleNumero = parseInt(console.log(numero*2));
           console.log(typeof(dobleNumero));

          }

          numeroFuncion("50");
2 respuestas

Hola

Le está saliendo tipo string porque al mencionar la funccion numeroFunccion("50") estás poniendo el paramentro 50 entre comillas y así el JS entiende que es una string y no un numero. El correcto es: numeroFuncion(50);

Saludos

solución!

Hola Compañero.

En este ejercicio no es necesario parseInt por que no hay entrada de usuario, es decir no esta usando un input, lo que si tiene de error es eso que indica Wermerson Lima " Le está saliendo tipo string porque al mencionar la funccion numeroFunccion("50") ".

Proceda a no utilizar comillas cuando quiere enviar un numero, a una funcion o al asignarlo a una variable

Ejemplos:

numeroFunccion(50);
let Numero = 50;

Espero haber podido ayudarte, ¡Saludos!