Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
9
respuestas

[Duda] Duda: ME DEJA CONDUCIR SI SOY MAYOR DE 18 SIN LICENCIA

Mi programa funciona en las siguientes condiciones:

  • para menores de 18 sin licencia = no puede conducir OK
  • para mayores de 18 con licencia = si puede conducir OK

Pero cuando es mayor de 18 y no tiene licencia lo deja conducir que condicional le puedo agregar?


if (edad >= 18){ if (tieneLicencia = "S"){ imprimir("puedes conducir"); } } else { imprimir("no puedes conducir"); } ___

9 respuestas

intenta poner (tieneLicencia =="S")

con esa adición si soy mayor de 18 sin licencia ya no me muestra mensaje!!!!

Ok, el else mételo dentro del primer if, asi queda:

if(edad >= 18){
    if (tieneLicencia == "S"){
        imprimir("puedes manejar")
    }
    else {
    imprimir("no puedes manejar");
    }
}

con eso te manda el mensaje "no puedes manejar" si eres mayor pero sin licencia.

La opción que da Alexis es muy buena.

Te dejo mi solución, en la cual para no anidar el condicional if utilizo el operador &&.

Puede que me adelante un poquito, pero tuve el mismo error que tu y me puse ha investigar en internet y fue ahi que descubrí el operador && . De igual forma probe la opción de @Alexis Mendoza Rico y también funciono.

Aquí te dejo la parte de mi condigo donde realizo la verificacion de edad y licencia.

 if (edad >=18 && tieneLicencia == "S"){

    imprimir("Puede conducir.");

    }else{

    imprimir("No puedes conducir.");

    }

Yo utilizo el operador && y no me retorna el mensaje negativo ¿Alguna sugerencia de mi código?

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

como puedo hacer para que cuando pregunte la edad, si el usuario responde que tiene menos de 18, el programa imprima de una vez que no puede manejar, sin la necesidad de preguntar si tiene licencia??

Alumno definitivamente tiene la razón, esa es la mejor forma, no lo mencione porque es un tema no hemos visto pero en definitiva es mejor así. ///////

Jonathan, tendría que ver tu código para ayudarte sobre porque no sale el mensaje. //////

Y Cristian, tienes la idea pero es un poco diferente, te dejo un ejemplo para que haga lo que deseas. /////

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidaden el if puse "s" minúscula por comodidad pero checa eso en tu codigo.