Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
4
respuestas

[Duda] Duda General

Hola a todos! Tengo una pregunta con respecto al uso de public static void main, no me queda claro del todo porque debo usarla siempre antes. Me podrian explicar esto. Gracias

4 respuestas
solución!

! En Java, el método "main" es el punto de entrada de la aplicación. Para que este método pueda ser llamado por el sistema operativo, debe ser declarado como "public", "static" y "void".

"public" significa que el método es accesible desde cualquier parte de la aplicación. "static" significa que el método pertenece a la clase y no a una instancia particular de la clase. "void" indica que el método no devuelve ningún valor. Por lo tanto, si no se utiliza la firma correcta para el método "main", la aplicación no podrá ser ejecutada correctamente.

Algo adicional a la perfecta aclaración de Fabian, es que en la mayoría de lenguajes de programación poseen un método main, para hacer ejecución en consola y puede ser distinta su implementación en cada lenguaje.

Son funciones que permiten la ejecucion de esa clase, para ello primero se tiene que declarar.

Muchas gracias a todos por su aporte, perfectamente claro!