Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

[Duda] Duda funcion parseInt()

Viendo el video donde se explica sobre el funcionamiento sobre parseInt() que consiste en cambiar un tipo de dato texto a numero, en el ejemplo usamos las victorias y empates de un equipo de futbol para calcular su puntaje, pero al usar prompt() nuestro tipo de dato recibido es un string, por lo cual se calcula victorias * 3 + empates, dando como resultado una concatenacion entre el las victorias y los empates, para arreglar esto le agregue un "*1 " al dato de empates para que se convierta su tipo de dato de string a int. Quisiera saber una contra o un caso que no funcione al convertir de esta manera el tipo de dato ya que lo veo mas eficiente y menos tedioso hacerlo asi. Aqui dejo mi codigo.

<meta charset="UTF-8">
<h1>Calcular puntos de un equipo de futbol</h1>


<script>

    var victorias = prompt("Digite la cantidad de victorias");
    var empates = prompt("Digite la cantidad de empates");
    var puntos = victorias * 3 + empates * 1;


    var J = "<br><br><br><br>";
    function saltarLinea(){

        document.write(J);
    }
    var f=" ";
    function imprimir(f){
        document.write(f);
    }

    imprimir("El total de puntos del equipo es de: " + puntos );
</script>
1 respuesta
solución!

Hola Esteban ¿cómo estás?

Esta también es una forma válida de convertir string en número en JavaScript, pero por convención usamos siempre la función que fue hecha para este propósito. Esto para evitar problemas de compresión del código, errores de lógica y también por el principio de responsabilidad única.

¡Saludos!

Si este post te ayudó, por favor marca como solucionado ✓. ¡Continúa con tus estudios!