Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
7
respuestas

[Duda] Duda - este es mi programa Futbol y me funciono antes de las condicionales, ahora no encuentro el error. Gracias por su ayuda.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidadIngrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidadLes agradezco sus cometarios.

7 respuestas

Hola, trata de poner tu condicional if de la sig. manera: if(condicion) {tu codigo} ya que no veo ningun otro error esto debería solucionarlo

En caso de que no te funcione, y te de algun error en la consola puedes enviarlo para revisarlo. Solo no olvides esos parentesis en las condicionales

Hola, para probar si tu codigo tiene un error lo mas recomendable seria que la subieras , te recomiendo ver este video: https://www.youtube.com/watch?v=tevEdARFxGU,

solo en una vista rapida te podria aconsejar que las consicionales del if las encerraras entre parentesis, algo asi

if ( puntosTotal > 28 ){
    imprimir("Hola");
}

Buen día, creo que tengo el mismo problema, al ejecutar me sale un error, pero no lo encuentro. Me podrían ayudar con ello por favor. captura del error

<meta charset="UTF-8">

<h1> PROGRAMA - CALCULAR PUNTOS DE UN EQUIPO DE FUTBOL </h1>

<script>
    function saltarLinea() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");

    }

    function imprimir(frase) {

        document.write(frase);
        saltarLinea();

    }

    var victorias = parseInt(prompt ("Informe la cantidad de victorias:"));
    var empates = parseInt(prompt ("Informe la cantidad de empates:"));

    var puntosTotal = (victorias * 3) + empates;

    imprimir("El total de puntos del equipo es: " + puntosTotal);


    if (puntosTotal) > 28 {

        imprimir("El equipo está mejor que el año pasado");

    }

    if (puntosTotal) < 28 {

        imprimir("El equipo está peor que el año pasado");

    }

    if (puntosTotal) == 28 {

        imprimir("El equipo está igual que el año pasado");

    }


</script>

Hola David;

Tu error radica en la sintáxis del bloque de control if que estás utilizando, observa a continuación:

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Como podrás ver, la condición debe ir siempre dentro de los paréntesis.

El error de quién levantó este topic es similar al de David, solo que en este caso no puso paréntesis para delimitar su condición. Favor agregar los paréntesis correspondientes como se muestra en la imagen que le compartí a David.

Oh ya veo! Qué tonto de mi! No me había percatado de ello. Para la próxima seré más observador. Gracias!