Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

[Duda] duda en java.lang

Buenas tardes, consulto por un error que me aparece en consola cuando quiero ejecutar.

package com.bytebank.test;

public class TestString {

    public static void main(String[] args) {

        String nombre = "Alura";
        
        System.out.println("antes de replace: " + nombre);
        nombre = nombre.replace("A", "a");
        nombre = nombre.concat(" cursos online");
        nombre = nombre.toUpperCase();
        System.out.println("despues de replace:" + nombre);

    }

}
en consola me arroja este error, que no encuentra mi clase ????
Error: Could not find or load main class com.bytebank.test.TestString
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.bytebank.test.TestString
 
2 respuestas
solución!

Hola Alumno, espero que estés bien.

¿Ha conseguido resolver este problema? ¿Ocurre este error también con otros proyectos? ¿La carpeta del proyecto es normal? ¿Hay un símbolo rojo en la parte superior?

Una posible solución es haga clic con el botón derecho en su proyecto -> "Properties" -> "Java Build Path" -> compruebe si la pestaña source tiene el nombre de su proyecto, así "project/src" -> Si no es así, haga clic en "Añadir carpeta" y añada la carpeta src -> En la esquina inferior derecha haga clic en "Aplicar y cerrar".

Otra posible solución, aún en "Properties", en la pestaña "Ordenar y Exportar" -> seleccione la carpeta "project/src" -> en la esquina derecha de la ventana -> pulse "Up" -> En la esquina inferior derecha pulse "Apply and Close".

O también puede crear un nuevo espacio de trabajo(workspace) para ello: Vaya a "File"-> Cambiar espacio de trabajo "Switch Workspace" -> Otro "Other" -> "Browse" -> Cree una nueva carpeta y selecciónela -> Haga clic en "Launch" para iniciar.

Además de estos puedes hacer una limpieza "clean" en todos los proyectos de tu eclipse, en el menú que hay en la parte superior del eclipse, clic en proyecto -> "limpiar" "project > clean" -> Deja marcada la casilla Limpiar todos los proyectos "Clean all projects" y clic en limpiar "clean".

A veces hay un conflicto con eclipse, pero reinstalar y reconfigurar las variables de entorno y la ruta también es una buena sugerencia.

Mucho éxito en todo lo que te propongas y si tienes alguna duda aquí estaremos para apoyarte.

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios.

HOLA PROFESORA. GRACIAS PERO EL ERROR ERA UNA COMPILACION CON LA LIBRERIA...FUI A PROPIEDADES Y SELECCIONE AGREGAR Y ACTUALICE A LA 19. PERO ESTUVE FRENADA EN EL CURSO POR ESE ERROR.