Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

[Duda] Duda en el ejercicio de los días de la semana

Me percaté que en el ejercicio de los días de la semana, si el usuario pone tilde, por ejemplo en Sábado, y el código no tiene tilde, el resultado es "Buena semana", cómo se puede evitar ese error? Gracias :)

2 respuestas
solución!

Hola, Karen

Una posible solución sería poniendo todo los valores ingresados en minúsculas o mayúsculas (tú eliges) y ya poner la condición de O ( || ) en el IF con el Sábado con tilde. El código sería algo así:

let diaSemana = prompt("Qué día de la semana es?").toUpperCase(); let sabado = "sabado".toUpperCase(); let domingo = "domingo".toUpperCase()

if (diaSemana == sabado || diaSemana == domingo || diaSemana == "SÁBADO"){ alert("Buen fin de semana"); } else { alert("Buena semana"); }

NOTA: Si quieres puedes usar el console.log() para que valides los valores que el sistema está evaluando.

Espero te sirva!

Gracias Santiago!