Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

[Duda] Duda en el contador

Hola a todos, podrian explicarme por que el contador debe empezar en 1 no en cero?

var numeroMiembros=parseInt(prompt("Ingrese la cantidad de miembros de su familia"));
**    var contador = 1;**
    var totalEdades = 0;
    while(contador <=numeroMiembros){
                       edad = parseInt(prompt("Ingresa la edad del familiar"));
       totalEdades = (totalEdades + edad);    
       contador = contador + 1;    
    }

es la única parte que me deja a medias. Gracias por su ayuda.

2 respuestas

Buen día

En este caso el contador inicia en 1, ya que si iniciase en 0 al momento de entrar en el ciclo while este realizaría una iteración de mas, es decir si por ejemplo

Colocas que solo hay un miembro en la familia el parametro del while seria (0 <= 1) al iterar quedaría (1<=1) y se detendría el programa, por lo que se estaría interpretando que existen dos miembros en la familia, en vez de 1 que fue lo que ingresa el usuario

Hola Gonzalo, gracias por tu ayuda, si hice el paso a paso en pal y sale una iteraciòn de màs como dices. Feliz noche.