Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

[Duda] DUDA ELEMENTO RETURN

Todo el ejercicio es bastante claro, sin embargo no he podido entender el elemento return dentro de la función

function alterarColor() { indiceColorActual++; alert(indiceColorActual); ** return false; //menú contextual padrón de canvas no sea exhibido** }

A veces se usa y a veces no. incluso lo quito y sigue funcionando el ejercicio igual. Agradeceria una ampliacion sobre el tema especifico. 

Muchas gracias.
3 respuestas

Creo que te refieres a porque no se utiliza el return en todas las función. Si eso es a lo que va tu pregunta, el return como tal no es una variable, es el indicador de lo que se regresara cuando esa función sea llamada, como en las funciones saltarLinea o imprimir, dentro de esas metias un document.write para que al llamar la función se usara esa instrucción, el return seria algo equivalente. Espero haberte podido ayudar =D

Hola Mario, espero te encuentres bien.

Como indica el compañero Eduardo, la palabra clave return indica que una función nos entregará un resultado. ¿Para qué es útil que una función regrese un resultado? Pues, por ejemplo, para guardarla en una variable:

let dia = calcularDia(2);

function calcularDia(numeroDia){
    if(numeroDia == 1)
        return "Lunes";
    else if (numeroDia == 2)
        return "Martes"; ....
}

En este extracto, la función calcularDia nos devuelve la cadena correspondiente al día del número que le hemos entregado por parámetro, de modo que si le pasamos un número 2 a la función, la función nos retornará la palabra "Martes" que quedará almacenada en la variable dia para que la podamos utilizar más adelante.

¡Saludos!

como dice los compañeros el return se usa cuando se necesita retornar un valor por ejemplo el codigo de abajo si lo llamas y sumas 10 y 5 retorna 15

    function sumar(a,b){

        add = a+b;
        return add;
    }
    console.log(sumar(10,5))

pero es este caso si eliminas el return no te mostrara el resultado por que se quedo dentro de la funcion y como se menciono en el principio de los videos la funciones tiene un alcance local es decir que todas las variable y operaciones que se reliace dentro de la funcion solo funcionara en ella misma y para poder usarlo en el main o el programa principal es necesario usar el return y retornar el valor

    function sumar(a,b){

        add = a+b;
    }
    console.log(sumar(10,5))

pero creo que tu confucion viene de esto por que aqui no es necesario usar return y funciona basicamente es porque al ejecutar la funcion inserta un codigo html en la pagina y lo puedes apreciar,pero como en el caso de la suma tambien no se aprecia por que no retorna nada y por eso al imprimir en pantalla no se muestra pero eso no significa que no se ejecute la operacion

    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

ahora como se aprecia abajo si tu ejecutas este codigo podras notar que la suma si se realiza pero sera mostrada dentro de la funcion y en el main no se mostrara nada por que no hiciste un retorno

    function sumar(a,b){

        add = a+b
         console.log(add)
    }
    console.log(sumar(10,5))

espero que me haya explicado con claridad y tengas una idea de por que hay veces que no usa el return y el codigo sigue ejecutandose correctamente